SOPA DE ESPINAFRES
INGREDIENTES (4 porções)
- 2 curgetes
- ¼ de couve-flor
- 1 chávena de espinafres
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal marinho q.b.
- 1 c. de sopa de azeite
- 4 c. de sopa de iogurte natural grego ligeiro
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar e descascar os legumes. Depois corte-os em pedaços.
Coloque todos os legumes a cozer numa panela com água e sal.
Triture com a varinha mágica. Depois de desligar o lume tempere com um fio de azeite.
Distribua a sopa em tigelas, adicione uma colher de sopa de iogurte em cada uma e envolva na sopa.
Valor nutricional por porção:97 kcal, 7,3 g de proteína, 2,9 g de lípidos, dos quais 0,6 g saturados, 8,4 g de hidratos de carbono, dos quais 7,2 g de açúcar e 5,1 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.