Salmão assado com molho de mostarda

SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES (2 porções)

  • 2 lombos de salmão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. de sopa de mostarda dijon
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • ½ c. de chá de tomilho seco
  • ½ limão cortado em fatias

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os lombos de salmão numa assadeira forrada com papel vegetal.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque o azeite, o alho, a mostarda dijon, o sumo de limão e o tomilho numa tigela pequena e mexa bem.

Coloque metade da mistura sobre os lombos de salmão, cubra com as fatias de limão e leve ao forno por 8-10 minutos.

Retire do forno e cubra com o molho restante. Cozinhe por mais 3-5 minutos.

Sugestão: Sirva com uma salada de espinafres frescos.

 

Valor nutricional por porção: 456kcal, 30,7g de proteína, 36,0g de lípidos, dos quais 6,5g saturados, 1,1g de hidratos de carbono, dos quais 0,5g de açúcar e 0,6g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.