SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE MOSTARDA
INGREDIENTES (2 porções)
- 2 lombos de salmão
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 1 c. de sopa de mostarda dijon
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- ½ c. de chá de tomilho seco
- ½ limão cortado em fatias
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os lombos de salmão numa assadeira forrada com papel vegetal.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o azeite, o alho, a mostarda dijon, o sumo de limão e o tomilho numa tigela pequena e mexa bem.
Coloque metade da mistura sobre os lombos de salmão, cubra com as fatias de limão e leve ao forno por 8-10 minutos.
Retire do forno e cubra com o molho restante. Cozinhe por mais 3-5 minutos.
Sugestão: Sirva com uma salada de espinafres frescos.
Valor nutricional por porção: 456kcal, 30,7g de proteína, 36,0g de lípidos, dos quais 6,5g saturados, 1,1g de hidratos de carbono, dos quais 0,5g de açúcar e 0,6g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.