RISOTO DE POLVO
INGREDIENTES (4 porções)
- 1 kg de polvo congelado
- 2 cebolas médias
- 150 ml vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa de azeite
- 250g de arroz arbório
- 50 ml de vinho branco
- 2 tomates tipo chucha maduros
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza o polvo numa panela (coloque-o congelado) com 3-4 copos de água e uma cebola inteira descascada.
Quando a cebola estiver cozida, o polvo também estará. Retire o polvo, corte-o aos pedaços, deixando alguns tentáculos inteiros, e reserve.
Com o caldo da cozedura do polvo, junte o vinho tinto e mais água até perfazer cerca de 1,2 L. Coloque este preparado em lume brando para mais tarde ir juntando ao arroz.
Prepare um refogado com a outra cebola, o alho bem picado e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz e deixe fritar.
Junte posteriormente o vinho branco e os tomates chucha pelados, picados e sem sementes. Mexendo sempre, junte o ramo da salsa e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo. É necessário mexer sempre e ir adicionando caldo, aos poucos.
Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o polvo.
Sirva de imediato e bom apetite!
Valor nutricional por porção: 385 kcal, 41,5g de proteína, 10,9g de lípidos, dos quais 1,8g saturados, 21,3g de hidratos de carbono, dos quais 3,1g de açúcar e 1,9g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.