Risoto de polvo

RISOTO DE POLVO

INGREDIENTES (4 porções)

  • 1 kg de polvo congelado
  • 2 cebolas médias
  • 150 ml vinho tinto
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 250g de arroz arbório
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 tomates tipo chucha maduros
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza o polvo numa panela (coloque-o congelado) com 3-4 copos de água e uma cebola inteira descascada.

Quando a cebola estiver cozida, o polvo também estará. Retire o polvo, corte-o aos pedaços, deixando alguns tentáculos inteiros, e reserve.

Com o caldo da cozedura do polvo, junte o vinho tinto e mais água até perfazer cerca de 1,2 L. Coloque este preparado em lume brando para mais tarde ir juntando ao arroz.

Prepare um refogado com a outra cebola, o alho bem picado e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz e deixe fritar.

Junte posteriormente o vinho branco e os tomates chucha pelados, picados e sem sementes. Mexendo sempre, junte o ramo da salsa e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo. É necessário mexer sempre e ir adicionando caldo, aos poucos.

Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o polvo.

Sirva de imediato e bom apetite!

 

Valor nutricional por porção: 385 kcal, 41,5g de proteína, 10,9g de lípidos, dos quais 1,8g saturados, 21,3g de hidratos de carbono, dos quais 3,1g de açúcar e 1,9g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.