PURÉ DE BATATA DOCE
INGREDIENTES (6 porções)
- 2 batatas-doces grandes ou 3 batatas-doces médias (cerca de 1kg)
- 200 ml de leite magro (ou bebida vegetal não adoçada)
- 60 g de manteiga magra
- Sal, pimenta e gengibre q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em pedaços.
Coza as batatas em água. Depois de cozidas, escorra-as.
Junte-lhes o leite, previamente aquecido, a manteiga e tempere com sal, pimenta e gengibre.
Triture com ajuda de um passe-vite ou varinha mágica até obter a consistência de puré.
Sugestão: sirva com nozes picadas e/ou aromatizado com salsa.
Valor nutricional por porção: 177kcal, 3,6g de proteína, 2,0g de lípidos, dos quais 0,1g saturados, 31,4g de hidratos de carbono, dos quais 11,2g de açúcar e 4,2g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.