PUDIM DE CLEMENTINA
INGREDIENTES (6 pessoas)
- 4 ovos
- 100mL de leite magro
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 clementina (para sumo)
- 1 colher de sopa de stevia
- 1 colher de sopa de manteiga magra
- Raspas de tangerina
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por separar as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela misture as gemas, a farinha, o sumo e as raspas da clementina com a ajuda de uma vara de arames e de seguida acrescente a stevia.
Noutra tigela misture a manteiga magra e o leite e adicione à mistura anterior, voltando a envolver tudo. De seguida junte as claras em castelo e incorpore.
Distribua a mistura em formas individuais e coloque no forno durante 15 a 20 minutos.
Valor nutricional (por pessoa):103,2Kcal; 6,1g de proteína; 8,0g de hidratos de carbono (dos quais 2,0g de açúcar); 5,9g de lípidos (dos quais 1,6g de saturados); 1,2g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.