BOLONHESA DE POLVO COM ESPARGUETE DE BERINGELA
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 1,5kg de polvo
- 2 cebolas
- 1 pimento amarelo
- 4 beringelas
- 1 saqueta de sopa de tomate Biotrês®
- 2 dentes de alho
- coentros frescos a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de queijo mozarela light ralado
- Noz-moscada, pimenta, orégãos q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa panela grande coza o povo com cerca de 5 litros de água, 50mL de azeite, uma cabeça de alho esmagado e uma cebola com casca.
Coza durante 40 minutos até estar tenro, verificando com um garfo. Tempere com sal e deixe arrefecer na água da cozedura.
Escorra bem o polvo, corte em pedaços pequenos, corte a outra cebola e o pimento e reserve tudo.
Entretanto, corte a beringela em fatias com espessura de aproximadamente 1cm. Refoge numa frigideira antiaderente apenas com um fio de azeite. Polvilhe com oregãos e passe a beringela para um prato.
Num shaker colocar 1 saqueta de Sopa Light de Tomate Biotrês®, e ir adicionando água à temperatura ambiente até ficar com uma consistência de molho.
Adicione o preparado do polvo, cebola e pimento numa frigideira, junte a beringela e verta o molho envolvendo o preparado. Tempere com noz-moscada e pimenta. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
Coloque a bolonhesa numa travessa, termine com coentros frescos e queijo mozarela light e sirva.
Valor nutricional: 305,4Kcal; 52,1g de proteína; 10,8g de hidratos de carbono (dos quais 8,2g de açúcar); 4,5g de lípidos (dos quais 1,1g de saturados); 7,2g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.