PIZZA DE COUVE FLOR COM FRANGO
INGREDIENTES (4 pessoas)
Para a Base:
- 1 couve-flor
- 50 g queijo mozarella ralado light
- 1 colher sopa orégãos
- 1 colher sopa manjericão
- sal e alho em pó q.b.
- 1 ovo
Recheio:
- 1 colher sopa azeite
- 1 cebola doce
- 3 curgetes
- 100 g frango cozido desfiado
- 100 g cogumelos frescos
- 1 tomate
- 50 g queijo mozarella ralado light
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por aquecer o forno a 180ºC. Lave bem a couve-flor e corte em ramos. Ponha a cozer numa panela com água já a ferver. Retire a couve-flor, escorra bem, deixe arrefecer e triture num robot de cozinha, juntamente com o queijo, ovo, orégãos, manjericão, sal e alho em pó.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha a mistura de couve-flor no centro, espalhando num formato circular. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Para o recheio, vá aquecendo o azeite num tacho. Pique a cebola e corte a curgete em cubos e deixe a cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Coloque o molho de curgete na base da pizza, distribua o frango desfiado e os cogumelos laminados. Corte o tomate em rodelas finas, distribua pela base, salpique com o queijo e orégãos. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o queijo estar completamente derretido.
Valor nutricional: 190Kcal; 20,2g de proteína; 7,9g de lípidos (dos quais 2,7g são saturados); 9,4g de hidratos de carbono (dos quais 7,9g são açúcar) e 6,2g de fibra (por dose).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®