ESPETADAS CAPRESE DE MELÃO, MOZARELA E PRESUNTO
INGREDIENTES (6 pessoas)
- 3 bolas de mozarela fresca light
- 6 bolas de melão (aproximadamente meio melão)
- Folhas de manjericão q.b.
- 6 fatias de presunto
Molho:
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Parta as bolas de mozarela a meio e coloque cada metade num palito mais comprido que os normais. De seguida, acrescente uma folha de manjericão e uma fatia de presunto a cada espetada. Termine adicionando uma bola de melão e levando ao frigorífico até ser hora de servir.
Para o molho, misture o azeite, o mel, o sumo de limão, o vinagre balsâmico e o sal. Misture os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica, até formar uma mistura homogénea e suave.
Coloque o molho nas espetadas imediatamente antes de servir.
Valor nutricional: 237Kcal; 13g de proteína; 5,2g de hidratos de carbono (dos quais 4,6g de açúcar); 17,9g de lípidos (dos quais 9,1g de saturados); 0,6g de fibra
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®