CARRÉ DE CORDEIRO COM MOLHO TZATZIKI
INGREDIENTES (4 pessoas)
Para a carne:
- 1 Peça de Carré de Cordeiro
- 3 Dentes de Alho
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- ½ Copo de Vinho Tinto
- Alecrim e Tomilho a Gosto
- 2 Folhas de Louro
- 3 Bagas de Zimbro
- Sal q.b.
Para molho Tzatziki :
- ½ Pepino
- 1 Dente de Alho
- 2 Iogurtes Naturais
- Sumo de 1/2 Limão
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- Sal e Pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Tempere o carré com o alho, o vinho, o azeite, as ervas aromáticas, o zimbro e o sal. Leve ao frigorífico para marinar por aproximadamente 3 horas.
Num tabuleiro coloque o carré de borrego com o respetivo molho da marinada e leve ao forno, com o grill ligado a 200°C. Deixe grelhar até que fique bem dourado. Vá regando com o molho que se vai formando no tabuleiro.
Quando o carré estiver dourado, ligue o forno a 180°C e deixe a peça de carne amaciar.
Para o molho:
Entretanto lave e descasque o pepino e o alho. E depois rale o pepino (sem as sementes) e pique finamente o dente de alho.
Numa taça de vidro misture todos os ingredientes e envolva-os muito bem.
Acompanhe o carré de borrego com uma salada verde e o molho Tzatziki.
Valor nutricional: 261kcal; 32,3g de proteína; 12,9g de lípidos sendo 4,2g de saturados; 3,8g de hidratos de carbono sendo 3,5g de açúcar e 1,0g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®