FAJITAS DE FRANGO NO FORNO
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento laranja
- 1 pimento vermelho
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 peitos de frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- temperos para as fajitas:
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 colher de sobremesa de pimentão
- 1/2 colher de sobremesa de cominhos
- mistura de pimenta preta, caiena, branca q.b.
- 1 colher de chá de alho em pó
- sal marinho q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por fatiar os pimentos, a cebola e o alho, e cortar os peitos de frango em tiras.
Numa tigela pequena misture os temperos das fajitas.
Coloque os pedaços de frango com os pimentos, cebola e alho numa assadeira, tempere com azeite e polvilhe com a mistura de temperos que preparou.
Com as mãos, envolva bem as especiarias com o frango e os legumes.
Leve a assar em forno pré-aquecido, a 180°C, e deixe cozinhar durante 30 a 40 minutos.
Pode acompanhar com uma salada variada e/ou usar para rechear folhas de endívias.
Valor nutricional: 232kcal; 36,5g de proteína; 7,7g de lípidos sendo 1,3g de saturados, 4,1g de hidratos de carbono sendo 3,6g de açúcar e 2,8g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.