
COSTELETAS DE BORREGO
INGREDIENTES (4 porções)
- 650 g costeletas de borrego
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- tomilho a gosto
- 2 c. de sopa de azeite
- sumo de ½ limão
- 150 g de alface
- 50 g de rúcula
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
- coentros frescos a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por temperar as costeletas de borrego com sal, pimenta, alho picado e folhas de tomilho. Tempere com uma colher de sopa de azeite, envolva bem e deixe a carne repousar um pouco para tomar o sabor dos temperos.
Coloque as costeletas de borrego na grelha e deixe cozinhar de ambos os lados.
Retire da grelha e regue com um pouco de sumo de limão.
Sirva acompanhado com uma salada de alface e rúcula, temperada com uma colher de sopa de azeite, vinagre balsâmico, sal e coentros frescos picados no momento.
Nota: Se preferir, acompanhe também com um esparregado de espinafres ou legumes salteados.
Valor nutricional: 168 kcal, 20,9 g de proteína, 8,7 g de lípidos, dos quais 2,7 g saturados, 1,0 g de hidratos de carbono, dos quais 0,4 g de açúcar e 0,7 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.