
CAMARÕES PANADOS NA AIRFRYER
INGREDIENTES (4 porções)
Para os panados:
- 350 g de camarão
- flor de sal e pimenta q.b.
- sumo de 1/2 lima
- 50 g de farinha de aveia integral
- 50 g de coco ralado
- 2 ovos
Para o molho:
- 1/2 iogurte grego natural ligeiro
- 1 dente de alho pequeno
- sumo de ½ lima
- flor sal e pimenta q.b.
- raspa de lima
MODO DE PREPARAÇÃO
Para os panados de camarão:
Tempere os camarões com flor de sal, pimenta e sumo de 1/2 lima.
Num prato de sopa coloque a farinha de aveia e o coco ralado.
Noutro prato de sopa bata os ovos com o auxílio de um garfo.
Passe os camarões na mistura de farinha com coco, depois no ovo batido, e novamente na mistura de farinha com coco.
Coloque os camarões na airfryer durante 8 a 10 minutos a 200°C ou até ficarem dourados a seu gosto.
Para o molho:
Numa taça misture o iogurte com o dente de alho esmagado. Tempere com sumo de lima, flor de sal e pimenta a gosto. Para finalizar salpique com raspas de casca de lima.
Valor nutricional: 267 kcal, 26,3 g de proteína, 12,8 g de lípidos, dos quais 8,4 g saturados, 9,6 g de hidratos de carbono, dos quais 2,1 g de açúcar e 3,3 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.