SALADA DE INVERNO
INGREDIENTES (2 porções)
- 400 g de abóbora
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- tomilho a gosto
- sal e pimenta q.b.
- 30 g de nozes
- 1 punhado de espinafres
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
Lave e descasque a abóbora, , retire as sementes e corte-a em cubos.
Numa tigela misture o azeite, o alho picado, o tomilho, o sal e a pimenta. Tempere a abóbora, e envolva bem.
Disponha as fatias de abóbora no tabuleiro, e leve ao forno durante 30 minutos, virando aa meio do tempo.
Deixe assar até os cubos de abóbora ficarem dourados a seu gosto. Retire do forno e reserve.
Aqueça uma frigideira e leve a tostar as nozes, sem deixar queimar. Retire do lume, pique-as com uma faca e reserve.
Num prato de servir disponha as folhas de espinafres previamente lavados e secos, distribua por cima a abóbora assada e as nozes tostadas. Tempere com vinagre balsâmico e retifique o sal se necessário.
Valor nutricional: 174 kcal, 4,5 g de proteína, 14,5 g de lípidos, dos quais 1,2 g saturados, 4,5 g de hidratos de carbono, dos quais 3,6 g de açúcar e 3,5 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.