caldo verde light

CALDO VERDE LIGHT

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 2 curgetes
  • 3 dentes de alho
  • 200g couve-flor
  • 1 alho francês
  • sal q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • 200g de couve-galega cortada para caldo verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 rodelas de chouriço de peru

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar todos os legumes. Descasque a curgete e o alho.

Numa panela coloque os dentes de alho, as curgetes, a couve-flor e o alho francês cortados em pedaços, com água para cozer, temperada com sal e um ramo de coentros.

Depois dos legumes estarem cozidos, passe-os com o auxílio da varinha mágica, até obter um creme. Por fim, acrescente a couve-galega, deixe-a cozinhar e tempere com um fio de azeite após desligar o lume.

Sirva a sopa, ainda quente, com uma rodela de chouriço de peru.

Valor nutricional: 97kcal, 6,5g de proteína, 4,7g de lípidos (dos quais 0,9g de saturados), 7,1g de hidratos de carbono (dos quais 6,0g de açúcar) e 5,7g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.