SOPA DE BETERRABA
INGREDIENTES (4 porções)
- 2 beterrabas
- 500 g de couve-flor
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 4 c. sopa de iogurte grego ligeiro
- salsa fresca a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar todos os legumes.
Descasque e corte as beterrabas e a couve-flor em pedaços pequenos, para que cozam com maior facilidade. Pique a cebola, o aipo e o alho.
Numa panela grande, aqueça o azeite em lume médio, adicione a cebola, o aipo e o alho picados e deixe alourar até ficarem macios.
Acrescente os pedaços de beterraba e couve-flor e tempere com sal e pimenta.
Adicione água, até cobrir os legumes e deixe cozer, para que estes fiquem macios.
Quando estiver tudo bem cozido, triture com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Sirva a sopa com uma colher de sopa de iogurte grego ligeiro e salsa fresca picada no momento.
Valor nutricional: 105 kcal, 6,9 g de proteína, 4,2 g de lípidos, dos quais 0,8 g saturados, 7,6 g de hidratos de carbono, dos quais 6,7 g de açúcar e 4,3 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.