camarão com konjac

CAMARÃO COM KONJAC

INGREDIENTES (2 porções)

  • 200 g de massa konjac (peso escorrido)
  • 2 c. sopa de azeite
  • 250 g de miolo de camarão
  • 40 g couve-roxa cortada em juliana
  • sal e pimenta q.b.
  • gengibre ralado a gosto
  • 1 c. sopa de molho de soja (sem adição de açúcar)
  • sumo de ½ limão
  • 1 c. chá de sementes de sésamo
  • cebolinho a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave a massa de konjac em água corrente, de modo a remover o todo o líquido de conservação e escorra bem. Coloque a massa konjac numa panela com água a ferver durante 2 minutos, e depois escorra e reserve.

Numa frigideira leve a alourar os dentes de alho picados com o azeite. Adicione os camarões com a couve-roxa e tempere com sal, pimenta e gengibre ralado. Deixe cozinhar até que os camarões ficarem rosados.

Adicione o molho de soja, o sumo de limão, a massa de konjac e misture bem. Deixe cozinhar mais 2 minutos para envolver todos os sabores.

Sirva polvilhado com sementes de sésamo e cebolinho fresco picado.

Valor nutricional: 225 kcal, 29,3 g de proteína, 8,9 g de lípidos, dos quais 1,4 g saturados, 4,2g de hidratos de carbono, dos quais 3,0 g de açúcar e 4,5 g de fibra (por porção).