Mini Pizzas de Beringela

MINI PIZZAS DE BERINGELA

INGREDIENTES (10 porções)

  • 1 beringela grande
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 6 tomates cereja
  • pimenta q.b.
  • manjericão fresco a gosto
  • orégãos a gosto
  • 4 c. sopa de queijo mozarela light ralado

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave bem a beringela e corte-a em rodelas (1 cm de espessura).

Coloque as rodelas de beringela num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Tempere a beringela com sal e aguarde 10 minutos. Após a rodelas de beringela libertarem um pouco de água, seque-as com papel de cozinha.

Pincele as rodelas de beringela com um pouco de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 5 a 10 minutos, para que fiquem mais macias.

Retire as rodelas de beringela do forno e disponha por cima uma camada de polpa de tomate, o tomate cereja cortado em cubos, sal e pimenta moída no momento, folhas de manjericão fresco picadas, orégãos e queijo mozarela light ralado.

Coloque as mini pizzas de beringela no forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido a seu gosto.

Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco.

Nota: se preferir pode adicionar outras guarnições, como por exemplo, rodelas de azeitona, cogumelos, atum desfiado ou cubos de fiambre de aves.

Valor nutricional: 24 kcal, 1,7 g de proteína, 1,2 g de lípidos, dos quais 0,4 g saturados, g de hidratos de carbono, dos quais 1,1 g de açúcar e 0,7 g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®