SALADA GREGA
INGREDIENTES (1 porção)
- 3 folhas de alface
- 4 tomate cereja
- 2 pepinos baby
- ¼ de pimento encarnado
- ¼ cebola roxa
- 40 g de queijo feta
- 10 azeitonas
- 1 c. sobremesa de azeite
- 1 c. sopa de vinagre de cidra
- sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por dispor as folhas de alface cortadas em pedaços numa travessa ou prato de servir. De seguida, distribua sobre a alface, os tomates, o pepino e o pimento cortados em pedaços, e a cebola roxa fatiada. Adicione o queijo feta, cortado em cubos, e as azeitonas.
Numa taça pequena, misture bem o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
Para finalizar verta o molho sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
Valor nutricional:263 kcal, 10,4 g de proteína, 19,7 g de lípidos, dos quais 8,4 g saturados, 9,4 g de hidratos de carbono, dos quais 6,5 g de açúcar e 4,9 g de fibra (por porção).
Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®