CHOCOLATE QUENTE AROMATIZADO
INGREDIENTES (5 porções)
- 1 litro de leite magro
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 150 g de chocolate 70% cacau
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Canela a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO
Reserve cerca de 1 dl de leite frio.
Leve o restante leite ao lume com a estrela de anis e o pau de canela.
Quando ferver, retire do lume e coloque o leite por cima do chocolate previamente cortado em pequenos pedaços pequenos.
Misture o chocolate e o leite bastante bem.
Desfaça o amido de milho no leite frio que reservou, junte ao preparado anterior e leve ao lume para engrossar até obter a consistência pretendida. Mexa sempre.
Quando estiver cremoso, sirva quente polvilhado com canela a gosto.
Valor nutricional (por porção): 69kcal, 1,4g de proteína, 6,6g de lípidos, dos quais 0,5g saturados, 0,6g de hidratos de carbono, dos quais 0,4g de açúcar e 0,6g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 3 da Dieta Biotrês®.