Bolinhos de pinhão com ricota

BOLINHOS DE PINHÃO COM RICOTA

INGREDIENTES (5 porções)

  • 300 g de miolo de pinhão sem casca
  • 1 cebola pequena
  • Salsa q.b.
  • 200 g de queijo ricota
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • 50g de avelãs

MODO DE PREPARAÇÃO

No processador coloque os pinhões e bata até que eles se transformem em uma farofa grossa.

Adicione a cebola, a salsa e o queijo. Volte a bater até ficar tudo bem picado.

Em seguida adicione o ovo e um pouco de sal. Bata até obter uma mistura homogénea e uma massa moldável.

Modele em bolinhas pequenas. Molhe as mãos frequentemente para facilitar o processo.

Por fim passe as bolinhas pelas avelãs, previamente picadas grosseiramente.

Valor nutricional: 276 kcal, 13,7g de proteína, 22,3g de lípidos, dos quais 4,8g saturados, 4,7g de hidratos de carbono, dos quais 3,2g de açúcar e 1,3g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.