COUVES-DE-BRUXELAS ASSADAS
INGREDIENTES (4 porções)
- 500g de couves-de-Bruxelas
- 3 c. de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave bem as couves e corte-as ao meio longitudinalmente.
Coloque as couves na assadeira, previamente forrada com papel de alumínio, e regue com o azeite.
Tempere com sal e pimenta e misture.
Espalhe as couves na assadeira com algum espaçamento entre elas, para que cozinhem uniformemente.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 220ºC e deixe cozinhar por 30 a 35 minutos.
Agite a bandeja aproximadamente a cada 7 a 8 minutos para assar a couves de forma uniforme.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Valor nutricional por porção:121kcal, 3,6g de proteína, 9,1g de lípidos, dos quais 1,5g saturados, 4,4g de hidratos de carbono, dos quais 3,7g de açúcar e 3,6g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.