Couves-de-Bruxelas assadas

COUVES-DE-BRUXELAS ASSADAS

INGREDIENTES (4 porções)

  • 500g de couves-de-Bruxelas
  • 3 c. de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave bem as couves e corte-as ao meio longitudinalmente.

Coloque as couves na assadeira, previamente forrada com papel de alumínio, e regue com o azeite.

Tempere com sal e pimenta e misture.

Espalhe as couves na assadeira com algum espaçamento entre elas, para que cozinhem uniformemente.

Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 220ºC e deixe cozinhar por 30 a 35 minutos.

Agite a bandeja aproximadamente a cada 7 a 8 minutos para assar a couves de forma uniforme.

Retire do forno e sirva imediatamente.

 

Valor nutricional por porção:121kcal, 3,6g de proteína, 9,1g de lípidos, dos quais 1,5g saturados, 4,4g de hidratos de carbono, dos quais 3,7g de açúcar e 3,6g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.