Ovo recheado com abacate

OVO RECHEADO COM ABACATE

INGREDIENTES (2 pessoas)

  • 2 ovos
  • 1/2 abacate maduro
  • 1 colher da sobremesa de iogurte natural
  • sumo de 1/2 lima
  • sal marinho e pimenta q.b.,
  • salsa fresca picada q.b.,

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza os ovos em água temperada de sal, durante cerca de 8 minutos.
Depois de cozidos, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer bem, para depois lhes retirar a casca.
Corte os ovos ao meio, longitudinalmente.
Com a ajuda de uma colher retire as gemas para uma taça e reserve as claras.
Esmague as gemas de ovo, com um garfo, adicione também o iogurte e a polpa do abacate.
Tempere com o sumo da lima, o sal e pimenta moída no momento. Envolva tudo até obter um creme homogéneo.
Recheie as claras de ovo cozidas com o creme que preparou e tempere com salsa fresca picada.

Valor nutricional: 138kcal, 8,2g de proteína, 11g de lípidos sendo 2,6g de saturados, 1,4g de hidratos de carbono (sendo 1,3g de açúcar) e 1,4g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®