sopa de alface

SOPA DE ALFACE

INGREDIENTES (4 porções)

  • 300 g de curgete
  • 100 g alho francês
  • 300 g alface, só as folhas, cortada em pedaços, mais q.b. cortada em juliana p/ decorar
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 2 c. sopa de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

Descasque e lave a curgete, o alho francês, a alface e os dentes de alho.

Corte em juliana algumas folhas de alface e reserve.

Corte os restantes legumes em pedaços e coloque-os numa panela, cubra com água e tempere com sal.

Deixe cozer durante 30-40 min.

Depois de bem cozidos, use a varinha mágica para triturar os legumes e coloque, no fim, o azeite.

Sirva decorado com a alface cortada em juliana.

Valor nutricional: 78Kcal, 3,1g de proteína, 5,4g de lípidos, dos quais 0,8g de saturados, 3,0g de hidratos de carbono, dos quais 2,6g de açúcar e 2,8g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.