SOPA DE ALFACE
INGREDIENTES (4 porções)
- 300 g de curgete
- 100 g alho francês
- 300 g alface, só as folhas, cortada em pedaços, mais q.b. cortada em juliana p/ decorar
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- 2 c. sopa de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque e lave a curgete, o alho francês, a alface e os dentes de alho.
Corte em juliana algumas folhas de alface e reserve.
Corte os restantes legumes em pedaços e coloque-os numa panela, cubra com água e tempere com sal.
Deixe cozer durante 30-40 min.
Depois de bem cozidos, use a varinha mágica para triturar os legumes e coloque, no fim, o azeite.
Sirva decorado com a alface cortada em juliana.
Valor nutricional: 78Kcal, 3,1g de proteína, 5,4g de lípidos, dos quais 0,8g de saturados, 3,0g de hidratos de carbono, dos quais 2,6g de açúcar e 2,8g de fibra (por porção).
Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.