Bruschetta de salmão e cebolinho
INGREDIENTES (6 pessoas)
- 3 fatias de pão proteico (recomendado em dieta)
- 1 c. sobremesa de azeite
- 60 g de queijo ricota
- sumo de ½ limão
- cebolinho e endro picados
- sal e pimenta branca q.b.
- 2 fatias de salmão fumado
- pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte as fatias de pão ao meio e coloque-as numa assadeira, forrada com papel vegetal.
Pincele as fatias de pão com azeite e leve-as ao forno, pré-aquecido a 150ºC, a dourar levemente (vá vigiando para não deixar tostar em demasia). Retire do forno e reserve.
Numa taça pequena, misture o queijo ricota com o sumo de limão, o cebolinho, o endro, o sal e a pimenta branca. E corte cada fatia de salmão em 3 pedaços.
Barre o pão tostado com o paté de ricota e ervas, e disponha por cima um pedaço de salmão fumado.
Sirva as bruschettas de salmão polvilhadas com cebolinho fresco picado.
Sugestão: pode usar esta receita para um brunch de fim de semana.
Valor nutricional:68 kcal, 4,7 g de proteína, 3,9 g de hidratos de carbono dos quais 0,5 g de açúcar, 3,1 g de lípidos dos quais 1,1 g de saturados, e 2,6 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 1 da Dieta Biotrês®.