BANOFFEE
INGREDIENTES (10 porções)
Base:
- 4 saquetas de DIETA BIOTRÊS® Cereais Muesli Caramelo e Chocolate
- 100 g de amêndoas picadas
- 1 ovo
- 2 c. sopa de óleo de coco
Recheio:
- 3 saquetas de DIETA BIOTRÊS® Sobremesa Light de Caramelo
- 300 ml de água
- 2 bananas da madeira
- Sumo de limão q.b.
Cobertura:
- 60 ml de claras
- 10 g de adoçante
- Sumo de limão q.b.
- 200 g queijo quark
- 1 quadrado de chocolate negro 70% de cacau (10 g)
MODO DE PREPARAÇÃO
Para a base:
Com um processador de alimentos triture os DIETA BIOTRÊS® Cereais Muesli Caramelo e Chocolate, as amêndoas, o ovo e o óleo de coco, até obter uma pasta consistente. Espalhe a pasta na forma de tarte de modo a cobrir o seu fundo e leve ao congelador durante 10 minutos.
Para o recheio:
Com o auxílio de uma batedeira, misture as saquetas de DIETA BIOTRÊS® Sobremesa Light de Caramelo com 300 ml de água e coloque o preparado por cima da base de cereais. Leve a tarte ao frigorífico até o caramelo ganhar a consistência desejada.
Corte as bananas em rodelas, humedeça-as com sumo de limão (para evitar que oxidem) e disponha-as por cima do caramelo.
Para a cobertura:
Bata as claras com o adoçante e o sumo de limão até ficar com uma consistência bem firme. Adicione o queijo quark e envolva com delicadeza.
Distribua este creme por cima da camada de caramelo com banana e leve de novo ao frigorífico.
Antes de servir, salpique com raspas de chocolate negro.
Valor nutricional (por porção): 222 kcal (929 kJ); 15,4 g de proteína; 12,4 g de hidratos de carbono (dos quais 7,8 g de açúcares); 11,6 g de lípidos (dos quais 4,6 g de saturados); 2,8 g de fibra.
Permitido desde a Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.