BORREGO COM CURGETE GRELHADA
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- 1 raminho de alecrim
- Sumo de ½ limão
- 1 naco de borrego
- 2 curgetes
- 4 rabanetes
- ¼ de cebola roxa
Para o molho:
- 1/2 copo de iogurte natural magro
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Num almofariz esmague os alhos, com o sal, o alecrim e o sumo de ½ limão.
Tempere a carne com a pasta que preparou e leve a grelhar até a carne estar cozinhada a seu gosto. Entretanto, corte a curgete em fatias longitudinais, de grossura média, tempere com sal e leve também a grelhar.
Para a salada corte os rabanetes e a cebola roxa em fatias. Prepare o molho, triturando todos os ingredientes com um processador de alimentos.
Sirva o borrego acompanhado com a curgete, a salada e o molho de iogurte.
Valor nutricional: 303 kcal (1268 kJ); 36,4 g de proteína; 12,1 g de lípidos (dos quais 4,2 g saturados); 9,7 g de hidratos de carbono (dos quais 8,7 g de açúcares); 6,1 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.