SALADA DE COUVE ROXA, MAÇA E NOZES CROCANTES
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 1/2 couve roxa
- 1/4 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- sal marinho e pimenta branca q.b.
- 1 cenoura
- 1 maçã
- 6 nozes
- salsa fresca a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar os legumes e a fruta.
Corte a couve roxa em juliana, pique finamente a cebola roxa e coloque-as numa saladeira grande.
Num frasco de vidro, coloque o azeite, o vinagre de sidra, o sumo de limão, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta, feche bem e agite até obter um vinagrete.
Verta o vinagrete sobre a salada, envolva e reserve no frio durante uma hora, para deixar a couve marinar.
Depois, descasque e rale a cenoura e, corte a maçã em fatias, preservando a pele.
Adicione a cenoura, a maçã à couve roxa marinada, envolvendo bem.
Leve as nozes a aquecer numa frigideira em lume médio, durante 3 minutos e, vá mexendo com frequência para que nozes fiquem douradas e crocantes por igual.
Antes de servir a salada, salpique-a com as nozes crocantes e salsa fresca picada no momento.
Sugestão: pode usar esta salada para acompanhar uma carne assada.
Valor nutricional (por pessoa): 138kcal, 3,3g de proteína, 7,9g de lípidos dos quais 0,9g de saturados, 10,6g de hidratos de carbono dos quais 9,7g de açúcar e 5,0g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.