BUDDHA BOWL
INGREDIENTES (1 pessoa)
- 30g de tofu
- 1 ovo biológico
- 1 chávena de mistura de alface e rúcula
- 3 hastes de brócolos
- 30g de couve roxa
- 1 colher de chá de azeite
- curcuma, sal marinho e pimenta q.b.
- pesto de proteico de abacate:
- ½ abacate maduro
- 1 colher de sopa rasa de sementes de cânhamo
- 3 folhas de manjericão q.b.
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- sal marinho
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza os brócolos em água fervida temperada de sal. Lave a mistura de alface e rúcula. Corte a as folhas de couve roxa em juliana.
De seguida, prepare o tofu mexido. Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de chá de azeite e adicione o tofu fumado, previamente esmagado com um garfo. Adicione o ovo batido temperado de sal e curcuma. Mexa bem e deixe o ovo acabar de cozinhar e reserve.
Pesto de abacate: Triture 1/2 abacate maduro, com folhas de manjericão, sementes de cânhamo, sumo de limão e uma pitada de sal marinho, até obter um molho cremoso.
Para finalizar, disponha todos os ingredientes numa taça e delicie-se com a sua Buddha Bowl.
Valor nutricional: 342kcal, 18,4g de proteína, 25,8g de lípidos sendo 4,8g de saturados, 6,3g de hidratos de carbono sendo 3,9g de açúcar e 7,4g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.