GRATINADO DE BACALHAU
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 2 posta de bacalhau posta médias
- 1 alho-francês
- 1 chuchu
- 1 curgete
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de miolo de camarão
- 500ml de molho bechamel fingido (receita aqui)
- sal marinho e pimenta q.b.
- 2 saquetas de Dieta Biotrês® Tostas Crocantes
- salsa fresca a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau em água e sal, deixe arrefecer e retire a pele e as espinhas.
Corte o alho francês em rodelas finas, o chuchu em cubinhos e rale a curgete.
Num tacho coloque o azeite, com uma 2 folhas de louro e salteie o alho-francês e o chuchu. Adicione depois, a curgete ralada e o miolo de camarão. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o suco dos legumes evaporar. Junte o bacalhau às lascas e envolva bem. Depois de retirar do lume, retire as folhas de louro.
Num tabuleiro, de ir ao forno, coloque o preparado de bacalhau e cubra com o molho “bechamel fingido”.
Triture as Dieta Biotrês® Tostas Crocantes com salsa, para obter um pão ralado aromático.
Salpique o bacalhau com o pão ralado e leve ao forno a gratinar.
Sugestão: se preferir pode substituir o leite por uma bebida vegetal de soja, coco ou amêndoa.
Valor nutricional (por pessoa):305kcal, 42,2g de proteína, 8,6g de lípidos dos quais 2,7g de saturados, 12,3g de hidratos de carbono dos quais 7,4g de açúcar e 7,8g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.