ALMÔNDEGAS DE FRANGO
INGREDIENTES (3 pessoas)
Para as almondegas:
- 3 colheres de sobremesa de flocos de aveia
- 2 colheres sopa de aipo picado
- 2 dentes de alho
- 0,5kg carne de frango picada
- 1 ovo inteiro
- sal marinho e pimenta q.b.
- orégãos q.b.
Para os zoodles:
- 3 curgetes médias
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Para as almondegas:
Com um processador de alimentos, comece por triturar os flocos de aveia e reserve.
Pique, finamente, os dentes de alho e o talo de aipo.
Numa taça, misture bem a carne com os restantes ingredientes.
Molde o preparado de carne em bolas, para obter as almondegas e, coloque-as um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve as almondegas a assar em forno, pré-aquecido 180°C, durante 20 minutos.
Para os zoodles:
Corte as curgetes em tiras finas com um espiralizador de legumes.
Numa frigideira coloque a curgete espiralizada com um fio de azeite, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 4 a 5 minutos.
Sirva as almondegas acompanhadas com os zoodles de curgete.
Valor nutricional (por pessoa): 311kcal, 48,4g de proteína, 7,6g de lípidos dos quais 1,7g de saturados, 10,1g de hidratos de carbono dos quais 6,2g de açúcar e 5,8g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.