Almôndegas de Frango

ALMÔNDEGAS DE FRANGO 

INGREDIENTES (3 pessoas)

Para as almondegas:

  • 3 colheres de sobremesa de flocos de aveia
  • 2 colheres sopa de aipo picado
  • 2 dentes de alho
  • 0,5kg carne de frango picada
  • 1 ovo inteiro
  • sal marinho e pimenta q.b.
  • orégãos q.b.

Para os zoodles:

  • 3 curgetes médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Para as almondegas:

Com um processador de alimentos, comece por triturar os flocos de aveia e reserve.

Pique, finamente, os dentes de alho e o talo de aipo.

Numa taça, misture bem a carne com os restantes ingredientes.

Molde o preparado de carne em bolas, para obter as almondegas e, coloque-as um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve as almondegas a assar em forno, pré-aquecido 180°C, durante 20 minutos.

Para os zoodles:

Corte as curgetes em tiras finas com um espiralizador de legumes.

Numa frigideira coloque a curgete espiralizada com um fio de azeite, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 4 a 5 minutos.

Sirva as almondegas acompanhadas com os zoodles de curgete.

 

Valor nutricional (por pessoa): 311kcal, 48,4g de proteína, 7,6g de lípidos dos quais 1,7g de saturados, 10,1g de hidratos de carbono dos quais 6,2g de açúcar e 5,8g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.