BIFES DE ATUM DE CEBOLADA
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 2 bifes de atum frescos (300g)
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas roxas
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque os bifes de atum a marinar com 1 colher de sopa de vinagre, 2 dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e louro a gosto, durante 1 hora.
De seguida, escorra os bifes e coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe de ambos os lados até alourarem. Quando estiverem dourados retire e reserve.
Entretanto na mesma frigideira junte a cebola às rodelas, uma colher de sopa de azeite, um alho laminado e mais uma folha de louro e deixe a cebola cozinhar.
Quando a cebola estiver translúcida introduza novamente os bifes de atum na frigideira e deixe estufar mais um pouco.
Sugestão: Sirva os bifes de atum acompanhados por uma salada de alface e rúcula.
Valor nutricional (por pessoa):322kcal, 44,4g de proteína, 12,6g de lípidos dos quais 3,5g de saturados, 6,5g de hidratos de carbono dos quais 4,2g de açúcar e 2,5g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.