ESPETADAS DE FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 4 dentes de alho
- sal marinho q.b.
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- pimentão-doce em pó q.b.
- orégãos e coentros frescos picados a gosto
- 8 polvos bebés
- 8 camarões médios descascados
- 8 cubos de tamboril
- 8 lulas pequenas
- ramo de alecrim
- 8 espetos de bambu
- pimenta moída no momento q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Com um almofariz, esmague os dentes de alho com o sal. Adicione o azeite, o vinagre, o pimentão-doce em pó, os orégãos e os coentros picados e misture bem.
Numa taça, coloque o molho que preparou, adicione os frutos do mar e deixe marinar durante 15 minutos.
Prepare o lume do churrasco.
Em cada espeto de bambu, coloque um polvo bebé, um cubo de tamboril, um camarão e finalize com uma lula.
Leve as espetadas a cozinhar no churrasco e, com a ajuda dos raminhos de alecrim, vá pincelando as espetadas com a restante marinada. Deixe cozinhar as espetadas 5 minutos de cada lado ou até ficarem douradas a seu gosto.
Antes de servir tempere com pimenta moída no momento.
Sugestão: pode acompanhar com uma salada de alface e pimentos.
Valor nutricional (por pessoa): 172kcal, 24,1g de proteína, 8,0g de lípidos dos quais 1,3g de saturados, 0,4g de hidratos de carbono dos quais 0,2g de açúcar e 0,1g de fibra.
Permitido desde: Fase 1 da Dieta Biotrês®.